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豚肉・れんこん・根菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

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H a n a ☺︎
たくさん作って冷凍保存も可能です。

材料(作りやすい人分)

豚薄切り肉
150〜200g
れんこん
200〜250g
にんじん
1/2〜1本
ごぼう
1本
適量
適量
(A)酒
大さじ3
(A)オイスターソース
大さじ3
(A)みりん
大さじ2
(A)しょうゆ
大さじ2
ごま油
大さじ1
白いりごま
適量
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作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥いて薄めのいちょう切りにし、酢水に5分程度さらしてから水を切っておく。
  2. 2
    ごぼうは洗って皮をこそげ、斜め薄切りにした後それを千切りにする。
    水に5分程度さらして水を切っておく。
  3. 3
    にんじんは皮を剥いて斜め薄切りにしてから千切りにし、ごぼうと一緒に分けておく。
  4. 4
    豚肉は食べやすい大きさに切り分けておく。
  5. 5
    鍋にごま油をひき中火であたため、豚肉を炒める。色が変わったら一旦取り出しておく。
  6. 6
    同じフライパンでれんこん、ごぼう、にんじんを火が通るまで炒めたら、5の肉を戻す。
  7. 7
    (A)を加えて全体に絡めたら、白すりごまを加えて少し混ぜて完成。

おいしくなるコツ

お好みで鷹の爪を加えると辛味が加わり美味しそうです。

きっかけ

冷凍おかずを作るために。

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

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H a n a ☺︎ 〜調理して冷凍OKのおかずレシピ〜 粗熱がとれたら、ジップロックやラップに小分け冷凍可能です 個人の記録として投稿しています✍️ もし参考になるものがあればぜひ作ってみてください^^

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