じゃがいもとベーコンといぶりがっこの炒め物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- じゃがいも
- 3〜4個
- 厚切りベーコン
- 150g
- いぶりがっこ
- 50g
- 塩コショウ
- 4振りほど
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもを食べやすい大きさに切りレンジで4分ほど加熱する
-
- 2
- ベーコンを1cmほどの厚さに切る
いぶりがっこを薄く2〜3cmほどの大きさに切る
-
- 3
- フライパンにマヨネーズを入れてじゃがいもとベーコンを炒める
-
- 4
- ベーコンに火が通ったらいぶりがっこと塩コショウを入れて混ぜ、軽く炒めて完成
きっかけ
テレビで見かけたレシピをアレンジしました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません