アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとベーコンといぶりがっこの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーズケーキ:yB
いぶりがっこの燻製感が美味しい♡

材料(2〜3人分)

じゃがいも
3〜4個
厚切りベーコン
150g
いぶりがっこ
50g
塩コショウ
4振りほど
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを食べやすい大きさに切りレンジで4分ほど加熱する
  2. 2
    ベーコンを1cmほどの厚さに切る
    いぶりがっこを薄く2〜3cmほどの大きさに切る
  3. 3
    フライパンにマヨネーズを入れてじゃがいもとベーコンを炒める
  4. 4
    ベーコンに火が通ったらいぶりがっこと塩コショウを入れて混ぜ、軽く炒めて完成

きっかけ

テレビで見かけたレシピをアレンジしました(^^)

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビールに合うおつまみマヨネーズベーコンジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

チーズケーキ:yB ポイ活がてら投稿してます(^^) ポイント付与の改悪にがっかりですがゆるゆる継続中。 節約レシピや東北の食材を使った創作レシピなど。 つくれぽ下さった方フォローしてます♡ 2024/08

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする