アプリで広告非表示を体験しよう

苦いけど癖になるゴーヤの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽくちぃ
夏の季節に食べたくなるゴーヤの浅漬け

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
小さじ1
浅漬けの素(エバラ)
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄切りにしたゴーヤを塩もみし水分を絞ります。
  2. 2
    水分をきったゴーヤに浅漬けの素を入れて30分くらい浸ければ完成

おいしくなるコツ

ゴーヤが苦手な人でも薄切りにすれば食べやすくなります。苦味が好きな方は厚切りで

きっかけ

漬け込むだけで簡単調理

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
浅漬けゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

ぽくちぃ ご飯に迷った時にどうぞ〜 簡単に作れる料理からひと手間加えた料理 幅広くレシピ投稿中 よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする