材料(2~3人分)
- キャベツ
- 3枚
- ほうれん草
- 1株
- ベーコン
- 5枚
- 薄力粉
- 100g
- 顆粒和風だし
- 小さじ1
- お湯
- 50cc
- 水
- 70cc
- ソース
- 大さじ2
- 青のり
- 少々
- かつお節
- 1袋
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りに、ほうれん草は4cmに切ります。
-
- 2
- ボールに顆粒だしを入れて50ccのお湯で溶かします。薄力粉をを入れて更に水を70cc入れて混ぜ、キャベツとほうれん草を入れます。
-
- 3
- フライパンにベーコンをひいて火にかけて、ベーコンの上から2を流し入れて平にします。
-
- 4
- 全体的に火が通ったらひっくり返して両面焼きます。
-
- 5
- 中までしっかり火が通ったらお皿にのせて、ソース→青のり→かつお節をかけて完成です。
きっかけ
お好み焼きが食べたくなり、お肉をベーコンで代用して作りました!