揚げ玉入り塩味おにぎり レシピ・作り方

揚げ玉入り塩味おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
ちゆこ
ちゆこ
揚げ玉は多目に入れると美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 200グラム
  • 小さじ3分の1
  • ごま油 小さじ1
  • 揚げ玉 大さじ1
  • 焼き海苔 6分の1枚

作り方

  1. 1 ボールにご飯と塩を入れよく混ぜる
  2. 2 1のボールに手でちぎった焼き海苔を入れ混ぜる
  3. 3 2のボールに揚げ玉を入れ混ぜ、ごま油を加えさらに混ぜる
  4. 4 ボールのご飯を好きな形に握る

きっかけ

揚げ玉入りのおにぎりを食べたくて

  • レシピID:1060017231
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る