簡単チキンカツ風とアボカドのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(5枚切)
- 2枚
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 塩、胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2程度
- パン粉
- 適量
- アボカド
- 1/2個
- 塩、胡椒
- 少々
- スライスチーズ
- 2枚
- とんかつソース
- 小さじ2
- マスタード
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は斜め薄切りにする。
塩、胡椒を振る。
ボウルに入れてマヨネーズを加えてよく混ぜる。
1枚ずつ取り出しまわりにパン粉をつける。
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- 2
- フライパンに油を1cm深さに入れて180度に熱する。
鶏を入れて2〜3分、パン粉がカリッとするように揚げる。
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- 3
- パンを半分の厚さに切る。(うちでは切り落とさずに1辺を残します。今回はパンをトーストしてます)
内側にソースとマスタードを塗る。
-
- 4
- アボカドは半分に切り目を入れて種を除き、皮をむく。
半分を放射状に8つに切る。
軽く塩、胡椒を振る。
-
- 5
- パンの内側に鶏、アボカド、チーズを並べる。
全体を押さえるようにして、パンと具材を馴染ませる。(ラップで包むと簡単)
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- 6
- 食べやすい大きさに切って、お皿に盛れば出来上がり\(^o^)/
おいしくなるコツ
パンはトーストしてもしなくてもお好みで。
きっかけ
鶏むねが中途半端に残ってたので
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