簡単チキンカツ風とアボカドのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は斜め薄切りにする。
塩、胡椒を振る。
ボウルに入れてマヨネーズを加えてよく混ぜる。
1枚ずつ取り出しまわりにパン粉をつける。 -
2
フライパンに油を1cm深さに入れて180度に熱する。
鶏を入れて2〜3分、パン粉がカリッとするように揚げる。 -
3
パンを半分の厚さに切る。(うちでは切り落とさずに1辺を残します。今回はパンをトーストしてます)
内側にソースとマスタードを塗る。 -
4
アボカドは半分に切り目を入れて種を除き、皮をむく。
半分を放射状に8つに切る。
軽く塩、胡椒を振る。 -
5
パンの内側に鶏、アボカド、チーズを並べる。
全体を押さえるようにして、パンと具材を馴染ませる。(ラップで包むと簡単) - 6 食べやすい大きさに切って、お皿に盛れば出来上がり\(^o^)/
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません