十万石まんじゅうであんバター餅トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 十万石饅頭
- 1個
- バター(マーガリン)
- 8g
- 切り餅
- 半分
作り方
-
- 1
-
- 埼玉銘菓十万石まんじゅう(ドラクエウォークコラボの10万ゴールドまんじゅう)
-
- 2
- 食パンにバターを少し多めに塗る
-
- 3
-
- 食パンに薄く切ったお餅を乗せて電子レンジで1分加熱
-
- 4
-
- 十万石まんじゅうを輪切りにしてパンの上に乗せる
-
- 5
- トースターで3分ほど焼く
-
- 6
- お好みで追いバターをしてお召し上がりください(^^)
きっかけ
あんこないけどあんバタートーストが食べたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません