材料(2~3人分)
- 絹豆腐
- 120g
- カニカマ
- 5本
- ガブ
- 1/2個
- かぶの葉
- 3cm
- ★マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ★ブラックペッパー
- 少々
- ★醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カブとかぶの葉は食べやすい大きさに切って、茹でて流水て冷まし水気を切っておく。
-
- 2
- カニカマをほぐして、絹豆腐を潰しながら混ぜて、★を加える。
-
- 3
- 十分に水気を切ったカブとかぶの葉を2に入れて混ぜたら完成です!
きっかけ
マヨネーズと豆腐の組み合わせでサラダが食べたくなり作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません