なめこと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままま☆
簡単でおいしいです
みんながつくった数 3

材料(4人分)

なめこ
1袋
小松菜
2束
800ml
だし入り味噌
大さじ3程度

作り方

  1. 1
    なめこは水洗いしておく。小松菜は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、小松菜の茎の部分となめこを入れる。
  3. 3
    味噌をしっかり溶かし、食べる前に小松菜の葉の部分を入れてやわらかくなったら完成!

きっかけ

冷蔵庫にあった具材で味噌汁を作ったので

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁小松菜の味噌汁小松菜なめこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/11 16:09
レシピを参考にして作ってみました。なめこのつるんとした食感が良いですね。小松菜との相性もよくて優しい味のお味噌汁にできました。味噌の風味がよくて美味しかったです
frey-9
2021/05/09 12:53
なめこ大好きです♪ ごちそうさまでした(^^)
アコキュー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする