缶詰で簡単!甘さも自分好みに! マンゴージャム レシピ・作り方

缶詰で簡単!甘さも自分好みに! マンゴージャム
  • 約10分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
100円のマンゴー缶で作る簡単ジャムです
甘さも自分の好みで作れるので、市販品が甘すぎる方にもおすすめです

材料(10?人分)

  • マンゴー缶詰 1缶
  • 砂糖 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 マンゴー缶詰から身だけ取り出して小鍋に入れる。
    鍋を中火にかけ、木杓子で大きく潰しながら5分くらい煮詰める。レモン汁を加えて軽く煮る。出来上がり\(^o^)/
  2. 2 保存は熱湯消毒したガラス瓶などで。
    砂糖少なめなので、早めにお召し上がりぐださい。

きっかけ

市販のジャムは甘すぎるので、手軽に安価な缶詰で作りました

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで

  • レシピID:1060016381
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム男の簡単料理缶詰マンゴー
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る