缶詰で簡単!甘さも自分好みに! マンゴージャム レシピ・作り方
材料(10?人分)
- マンゴー缶詰 1缶
- 砂糖 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
作り方
-
1
マンゴー缶詰から身だけ取り出して小鍋に入れる。
鍋を中火にかけ、木杓子で大きく潰しながら5分くらい煮詰める。レモン汁を加えて軽く煮る。出来上がり\(^o^)/ -
2
保存は熱湯消毒したガラス瓶などで。
砂糖少なめなので、早めにお召し上がりぐださい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さも自分の好みで作れるので、市販品が甘すぎる方にもおすすめです