具はしめじだけ!簡単トマトパスタ(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマトカット缶
- 1/2個
- ニンニク
- 4欠片
- 鷹の爪
- ひとつまみ
- 湯で汁
- お玉一杯分
- 鶏ガラスープのもと
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ3
- パスタ
- 2束
- しめじ
- 1/2房
作り方
-
- 1
- 鍋たっぷりにお湯を沸かしパスタを茹でる←湯で時間はパスタの種類によって変わるのでそれに従ってください。
-
- 2
- 別のフライパンにオリーブ油と鷹の爪、きざんだニンニクをいれ炒める
-
- 3
- 香りがたってきたらトマト缶を投入←トマトは火を通した方が甘みが増します
2、3分中火でグツグツしたら鶏ガラスープのもととしめじを入れ再度1分中火でグツグツさせる
-
- 4
- パスタが湯で上がったら湯で汁をお玉一杯トマトソースが入っているフライパンに加える
-
- 5
- 4にパスタを加えソースをあえれば完成!!
おいしくなるコツ
味が薄ければ鶏ガラスープのもとを追加しお好みの味に調整してください(*^^*)
きっかけ
ありものでパスタを作ったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません