材料(2人分)
- 市販の中華クラゲ
- 1パック
- ささみ
- 1本
- セロリ
- 1/3本
- ニンニクチューブ
- 5㎜程度
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩
- 一つまみ
- 10%塩水
- セロリがつかる程度
作り方
-
- 1
- セロリは薄切りにし、10%塩水に10分程度さらし、水で軽く洗い流す。
-
- 2
- ささみはゆでてしっかりと火を通した後、しっかりと冷ましておく。
-
- 3
- ささみは食べやすい大きさにほぐし、ニンニクチューブ、レモン汁、塩をかけて混ぜ合わせておく。
-
- 4
- 水を切ったセロリと市販の中華クラゲ、味付けしたささみを加え、全体を混ぜ合わせたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません