中華クラゲとセロリのさっぱり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままま☆
セロリと中華クラゲの異なる食感が楽しい1品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

市販の中華クラゲ
1パック
ささみ
1本
セロリ
1/3本
ニンニクチューブ
5㎜程度
レモン汁
小さじ1
一つまみ
10%塩水
セロリがつかる程度

作り方

  1. 1
    セロリは薄切りにし、10%塩水に10分程度さらし、水で軽く洗い流す。
  2. 2
    ささみはゆでてしっかりと火を通した後、しっかりと冷ましておく。
  3. 3
    ささみは食べやすい大きさにほぐし、ニンニクチューブ、レモン汁、塩をかけて混ぜ合わせておく。
  4. 4
    水を切ったセロリと市販の中華クラゲ、味付けしたささみを加え、全体を混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

セロリ消費メニューとして考えました

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
セロリレモンささみくらげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする