中華クラゲとセロリのさっぱり和え レシピ・作り方

中華クラゲとセロリのさっぱり和え
  • 約10分
  • 300円前後
ままま☆
ままま☆
セロリと中華クラゲの異なる食感が楽しい1品です。

材料(2人分)

  • 市販の中華クラゲ 1パック
  • ささみ 1本
  • セロリ 1/3本
  • ニンニクチューブ 5㎜程度
  • レモン汁 小さじ1
  • 一つまみ
  • 10%塩水 セロリがつかる程度

作り方

  1. 1 セロリは薄切りにし、10%塩水に10分程度さらし、水で軽く洗い流す。
  2. 2 ささみはゆでてしっかりと火を通した後、しっかりと冷ましておく。
  3. 3 ささみは食べやすい大きさにほぐし、ニンニクチューブ、レモン汁、塩をかけて混ぜ合わせておく。
  4. 4 水を切ったセロリと市販の中華クラゲ、味付けしたささみを加え、全体を混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

セロリ消費メニューとして考えました

  • レシピID:1060016223
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリレモンささみくらげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る