材料(2〜3人分)
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 3分の1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2cm
- 塩コショウ
- 少々
- いりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- もやしを洗い、600Wの電子レンジで30秒加熱する。
-
- 2
- にんじんは千切りにして、600Wの電子レンジで2分くらい加熱する。
-
- 3
- ボウルに、鶏がらスープの素、醤油、ごま油、にんにくチューブを入れて混ぜる。
-
- 4
- 電子レンジで加熱したもやしとにんじんをボウルに入れて、調味料と混ぜ合わせる。
-
- 5
- 味をみて、塩コショウで整える。いりごまを振って完成!