アプリで広告非表示を体験しよう

水菜の肉巻き(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさり(=゚ω゚=)
簡単に一品欲しいときに、、、

材料(2人分)

豚肉薄切り
水菜に巻き付くくらいの量
水菜
1束
塩コショウ
4つまみ
大さじ1
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜1/2束に豚肉の薄切りを巻き付けていく。
  2. 2
    1に塩コショウ4つまみを全体に振りかける。
  3. 3
    大さじ1の油をひいたフライパンで2を焼く。
  4. 4
    肉に火が通ったら切ってポン酢を大さじ2
    全体に回しかけたら完成!!

おいしくなるコツ

コツなく簡単に作れます。

きっかけ

ヘルシーな一品を作ってみたいと思ったため。

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単豚肉料理その他の豚肉豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

あさり(=゚ω゚=) お店で食べたおいしかったものをお家で再現したい!と思い作ることが多いです。どれも自信作なのでぜひ作ってみて下さい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする