さくら抹茶ラテのミルクプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の抹茶ラテ(さくら風味) 200cc
- ゼラチン 2.5g
- いちご(トッピング用) 2〜5個
作り方
-
1
ローソンに売っていた
【ミルク生まれのさくらグリーンティーラテ】を使いました!なければ辻利の抹茶ミルクさくら風味などをお湯で溶いても◎ -
2
ラテを器に入れて、600Wのレンジで1分30秒ほど温める。
ゼラチンを入れ、よく混ぜる。 - 3 20分くらい置いて冷まし、ラップをして冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
-
4
いちごを飾って完成!
甘いのがお好きな方は、生クリームやあずきなどトッピングしても◎
きっかけ
ラテが思っていた以上に甘くて、美味しかったんですが飲み切れなかったのでミルクプリンにしました♪
おいしくなるコツ
ゼラチンがダマにならないように、よくかき混ぜて気泡を潰すと滑らかに仕上がります。
- レシピID:1060016091
- 公開日:2021/03/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2021/06/18 17:23ラテを使ったレシピは初めてでした!
きな粉をたっぷりかけました∩^ω^∩