さくら抹茶ラテのミルクプリン レシピ・作り方

さくら抹茶ラテのミルクプリン
  • 1時間以上
  • 300円前後
miter8
miter8
ふわっと桜の香りがして、春らしいプルプルデザートです✨市販のラテにゼラチンを混ぜるだけ!レンジで簡単に作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ローソンに売っていた
    【ミルク生まれのさくらグリーンティーラテ】を使いました!なければ辻利の抹茶ミルクさくら風味などをお湯で溶いても◎
  2. 2 ラテを器に入れて、600Wのレンジで1分30秒ほど温める。
    ゼラチンを入れ、よく混ぜる。
  3. 3 20分くらい置いて冷まし、ラップをして冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
  4. 4 いちごを飾って完成!
    甘いのがお好きな方は、生クリームやあずきなどトッピングしても◎

きっかけ

ラテが思っていた以上に甘くて、美味しかったんですが飲み切れなかったのでミルクプリンにしました♪

おいしくなるコツ

ゼラチンがダマにならないように、よくかき混ぜて気泡を潰すと滑らかに仕上がります。

  • レシピID:1060016091
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
抹茶簡単お菓子お花見・春の行楽その他のプリン・プディング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/06/18 17:23
    さくら抹茶ラテのミルクプリン
    ラテを使ったレシピは初めてでした!
    きな粉をたっぷりかけました∩^ω^∩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る