アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むねを焼いただけで鶏ハム風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
ダイエットのお供にどうぞ
鶏ムネ肉を焼いて冷ましとくだけで鶏ハム風になります(^o^)

材料(1人分)

鶏ムネ肉
1/2枚
砂糖
小さじ1/3
小さじ1/2
ニンニク(チューブ)
2cm
乾燥ハーブ類(バジル、オレガノ等)
少々
粗挽き胡椒
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は皮、余分な脂肪を除き、縦方向に厚さを半分にするように斜めに切る。
    砂糖をすり込む。
    塩、ニンニクをすり込む。
    ハーブ類、胡椒を振り、馴染ませる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱して、(1)を入れる。
    中火で全面にしっかり焼き目をつけるように焼く(各面1分くらいずつ)。
  3. 3
    強火にして酒を加え、鶏に馴染ませながら沸騰したらフタをして、火を消す。
    そのまま冷めるまで放置。
    出来上がり(^o^)
  4. 4
    そのままでも美味しく食べられますが、フライパンに残った汁ごとビニールに入れて一晩置くと、身がしっかりしまってハムっぽくなります。

おいしくなるコツ

火を通しすぎないこと

きっかけ

ダイエット

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず鶏むね肉男の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする