アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラと人参とじゃがいもの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miter8
叙々苑の焼き肉タレ一本で、簡単で美味しいアスパラの肉巻きができます✨

材料(2人分)

豚バラ肉
200〜300g
にんじん
2分の1
じゃがいも
2分の1
アスパラ
10本ほど
叙々苑の焼き肉タレ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、じゃがいもをアスパラと同じくらいの太さにカットし、600Wの電子レンジで5分30秒加熱する。
  2. 2
    アスパラは茎の部分の硬いところを包丁かピーラーで剥いて、半分にカットする。
    (柔らかくしたい方は、600Wの電子レンジで1分〜1分30秒ほど加熱してください)
  3. 3
    にんじん、じゃがいもが柔らかくなったら、アスパラと一緒に豚肉で巻く。
  4. 4
    フライパンに野菜を巻いた豚肉を入れて中火で焼く。
    (肉に火が通りにくい場合は、焼き目がついたら弱火にしてフタをしてください)
  5. 5
    火が通ったら余分な油はキッチンペーパーで吸う。叙々苑焼き肉タレを入れて混ぜ合わせる。
  6. 6
    タレが絡んだらお皿に盛って完成!

おいしくなるコツ

にんじん・じゃがいもをしっかり加熱しておくと、フライパンでの時間が短縮されてホクホクで美味しいです♪

きっかけ

叙々苑ダレが大好きなので、肉巻きにかけたいと思って作りました!

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単夕食じゃがいもアスパラ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする