アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花のミモザサラダ♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チエママちゃん
菜の花を使ったレシピ♫

材料(2人分)

菜の花
1/2束
1個
プチトマト
4個
★マヨネーズ
大さじ2
★粉チーズ
大さじ1
★牛乳
大さじ1
★塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花を沸騰したお湯でさっと茹で冷水につけて水分をきり食べやすい大きさに切ります!
    プチトマトは半分に切ります!
  2. 2
    卵は茹で卵にし、半分にカットして黄身と白身に分けて白身はみじん切り、黄身はザルに入れてスプーンでこしておきます!
  3. 3
    ★の調味料を容器に入れて混ぜドレッシングを作ります!
  4. 4
    お皿に菜の花、白身、黄身、プチトマトの順にのせてドレッシングをかけて出来上がり♫

きっかけ

季節感のあるサラダが作りたくて♫

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
菜の花その他のサラダゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする