きゅうりとチーズのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riorioka
あっとゆーまに出来るきゅうりとチーズの簡単な一品です♪
食卓の彩りも鮮やかになります♪

材料(4人分)

きゅうり
1本
チーズ
30g
ミニトマト
2個
かつお節
5g
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりはしましま模様になる様に皮を剥き、7〜8mm幅に切ります。
    (皮は剥かなくてもOKです)
    ミニトマトは4等分に切っておきます。
  2. 2
    チーズも7〜8mm角になる様に切ります。
    今回は写真のような、4つで100円程で販売されているチーズを2個使用しました。
  3. 3
    ボウルできゅうり、チーズ、めんつゆを軽く混ぜ合わせ、かつお節を和えたら器に盛ります。
    最後にミニトマトで彩りを添えて完成です。

きっかけ

好きなチーズ×かつお節の組み合わせに、彩りのきゅうりとトマトを加えて一品にしました。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ100円以下の節約料理きゅうり

このレシピを作ったユーザ

riorioka 中学生&小学生、3人の男の子のママです♪ 冷蔵庫の中にあるものや、どこのスーパーでも手に入る食材で作れるおうちごはんレシピをメインに載せたいと思っています。 ご参考になれば嬉しい限りです(人 •͈ᴗ•͈)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする