ガーリック風味!カニとブロッコリーのあっさりパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@mariko-cooking
蟹缶と冷凍ブロッコリーでパパッと作れる、
忙しい日の簡単料理。
ブロッコリーは、買ってすぐに塩茹でしてジップロックに入れて冷凍しておくと便利です。

材料(1人分)

蟹缶
1缶
ブロッコリー
1/4房
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1 1/2
パスタ1.5㍉一束
100g
少々
胡椒
少々
塩(茹でる用)
適量

作り方

  1. 1
    パスタを茹でるためのお湯を沸かします。(塩適量を入れて)
  2. 2
    ニンニクをみじん切りにする。
    ブロッコリーは、レンジで1分加熱して軽く解凍する。
  3. 3
    沸騰したお湯にパスタを入れる。少し芯の残る位まで茹でる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをニンニクを入れて香りを出す。
    この時、フライパンを傾けてオイルを溜めてニンニクを揚げる感じにすると上手く出来ます。
    火力弱火〜中火程度。
  5. 5
    フライパンにブロッコリーとカニの身を入れて、軽く炒める。
  6. 6
    茹でたパスタをフライパンに投入して、塩胡椒で味をつける。
    お玉半分くらいの茹で汁を入れて強火で炒める。
  7. 7
    全体に馴染んだら完成。

おいしくなるコツ

ニンニクをオリーブオイルで炒めて香りを出すことがポイントです。

きっかけ

忙しい日に蟹缶の賞味期限が迫っていたので 簡単に作れるものを考えました。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
カニ缶ガーリック・にんにくオイル・塩系パスタブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

@mariko-cooking オリジナルレシピ、日々の中で美味しかったお料理をアップしていきます。 どうぞ宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする