ホケミとヨーグルトで混ぜるだけ簡単♪チョコケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MOE**0831*
泡立て不用ホケミと板チョコとココアとヨーグルトを使って♪

材料(21センチ型人分)

ホットケーキミックス
150g
ヨーグルト
150g
2個
板チョコ
100g
バター
50g
牛乳
50cc
マーガリン(型にぬる用)
小さじ1
ココア(砂糖入り)
100g

作り方

  1. 1
    型にマーガリンを薄くのばして塗ります(型から外しやすくなります)
    オーブンを余熱170度にします
  2. 2
    ボールにホットケーキミックスとヨーグルトと卵とココアを混ぜ合わせます
  3. 3
    チョコレートを細かく砕き湯煎で溶かしてから
    バターも入れて溶かして混ぜ合わせます
  4. 4
    2と3を混ぜ合わせてから型に流し入れて
    オーブン 170度で35分から38分くらい焼きます(調整してくださいね)
  5. 5
    竹ぐしをさして生地がついて来なかったら出来上がりです(*^▽^*)

おいしくなるコツ

ヨーグルトを入れると生地がしっとりします (о´∀`о)♪

きっかけ

混ぜるだけの簡単なチョコレートケーキを作りたくて♪

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子ホットケーキミックスチョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

MOE**0831* 料理とガーデニングと写真が好きです♪ 最近は炊飯器料理が楽しくて♪色々チャレンジしています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする