餃子の皮で作る めちゃ簡単キッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CIPOLLA
余りがちな餃子の皮を使って
魚焼きグリルで焼くお手軽レシピです。

材料(2人分)

餃子の皮
8枚
☆卵
1個
☆牛乳
大さじ2
☆粉チーズ
大さじ1
☆マヨネーズ
小さじ1
☆塩こしょう
少々
★ベーコン
少々
★コーン(冷凍)
少々
★ほうれん草(冷凍)
少々
とろけるチーズ
少々
アルミホイルカップ
8枚

作り方

  1. 1
    お弁当用のアルミカップに餃子の皮を敷く。皮が浮いてしまうので指先に水を付けてカップ状に3か所程くっつけて型作る。
  2. 2
    ボールに卵を割りほぐし☆を全て入れたら良く混ぜる。
  3. 3
    餃子の皮カップに②をおたまで均等に入れ★を少量づつトッピングしていく。最後にとろけるチーズをかける。
  4. 4
    魚焼きグリルで5~6分中火で焼く。
    キッシュ液が膨らんできたら竹串を刺してみて液が付いてこなければ完成です。

おいしくなるコツ

魚焼きグリルの火加減は中火~弱火で、餃子の皮が焦げそうになったら、アルミホイルを被せて焦げ防止してください。 具材はお好みで、アレンジ無限大です。

きっかけ

餃子の皮が余ると作ります。

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
キッシュほうれん草ベーコンその他のフランス料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする