材料(2人分)
- ししとう
- 20本くらい
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- 水
- 100cc
- 鰹節
- 1/2パック程度
作り方
-
- 1
- フライパンに油少々(分量外)を熱して、ししとうを炒める。
ししとうに気泡ができ始めたら、酒、みりん、醤油、水、白だしも加えて混ぜ、煮立たせる。
-
- 2
- ししとうを大きく混ぜながら1分ほど煮る。
器に盛って、かつお節をのせる。
出来上がり\(^o^)/
おいしくなるコツ
美味しいかつお節をのせるだけで、料理がグレードアップします(^_^;)
きっかけ
ししとうが余ってたので
もう一品というときに簡単、便利です