アスパラのマヨマスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
アスパラを茹でてマヨネーズとマスタードで和えました

材料(2人分)

アスパラ
4本
小さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
★粒マスタード
小さじ1
★ニンニク(チューブ)
1cm
粗挽き黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    アスパラは根元の部分の皮をピーラーで剥く。
    鍋にアスパラが浸かるくらいの湯を沸かし、塩を加えて、アスパラが柔らかくなるまで湯がく。
    取り出して粗熱を取る。
  2. 2
    アスパラは長さを4等分にする。
    ボウルに★の材料を混ぜ合わせてから、アスパラを加えてよく和える。
    器に盛って、胡椒を振る。
    出来上がり(^o^)

おいしくなるコツ

アスパラの茹で加減はお好みで。

きっかけ

アスパラがあったのでワインの簡単なツマミとして作りました。

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみアスパラ男の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする