材料(2人分)
- アスパラ
- 4本
- 塩
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★粒マスタード
- 小さじ1
- ★ニンニク(チューブ)
- 1cm
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラは根元の部分の皮をピーラーで剥く。
鍋にアスパラが浸かるくらいの湯を沸かし、塩を加えて、アスパラが柔らかくなるまで湯がく。
取り出して粗熱を取る。
-
- 2
- アスパラは長さを4等分にする。
ボウルに★の材料を混ぜ合わせてから、アスパラを加えてよく和える。
器に盛って、胡椒を振る。
出来上がり(^o^)
おいしくなるコツ
アスパラの茹で加減はお好みで。
きっかけ
アスパラがあったのでワインの簡単なツマミとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません