材料(3人分)
- 菜の花
- 1袋(5本くらい)
- 塩
- 小さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 菜の花は4cm長さに切る。
茎の部分が太ければ、縦に半分に切る。。
-
- 2
- 鍋に菜の花がつかるくらいの湯を沸かして塩を加える。
菜の花を加えて、茎に爪楊枝がズズっと刺さるくらいまで茹でる。
-
- 3
- 菜の花が茹で上がったらザルに上げて水気を切る。
菜の花とマスタード、オリーブオイルをボウルに入れて、よく和える。
-
- 4
- 器に盛って、胡椒を振る。
出来上がり(^o^)
おいしくなるコツ
茹で上がった菜の花は水にさらさず、ザルに取ってそのまま陸揚げにするとあまり水っぽくなりません。
きっかけ
菜の花が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません