材料(2人分)
- 餃子の皮
- 20枚
- 小さめ焼き芋
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- ピザチーズ
- 3つかみくらい
作り方
-
- 1
- 片栗粉、水をよく混ぜる。
-
- 2
- 焼き芋の皮をむく。
-
- 3
- 焼き芋を小さく切る。
-
- 4
- スプーンで焼き芋を潰していく。硬い場合は一度レンジで温める。
-
- 5
- 餃子の皮の周りにに1を塗る。
-
- 6
- 4とピザチーズを入れて包む。
-
- 7
- フライパンにキャノーラ油をひき、熱する。
-
- 8
- 6を弱火から中火で焼き、焼き目がついたら完成☆
おいしくなるコツ
餃子の皮に具を入れ過ぎないこと。
きっかけ
おつまみに。