バターたっぷりパウンドケーキ レシピ・作り方

バターたっぷりパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
ちゆこ
ちゆこ
ふんわりおいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170度で余熱。
  2. 2 卵をボウルに割り入れ混ぜ、混ざったら砂糖、豆乳を加え混ぜる。
  3. 3 バターを常温に戻して柔らかくする。
  4. 4 2にバター、ホットケーキミックスも入れ混ぜ合わせる。
  5. 5 170度で30分ほど焼いたら完成☆

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

よく混ぜること。

  • レシピID:1060015022
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/12/12 21:32
    バターたっぷりパウンドケーキ
    おやつに作りました♪
    しっとりふんわり美味しかったです(*^-^*)
  • 即日承認!はなこっち
    即日承認!はなこっち
    2020/11/29 18:25
    バターたっぷりパウンドケーキ
    美味しく焼けました。ありがとうございました。
  • hana 41
    hana 41
    2020/11/25 19:26
    バターたっぷりパウンドケーキ
    豆乳があったので作らせていただきました。しっとりして美味しかったです。
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2020/11/21 00:32
    バターたっぷりパウンドケーキ
    おやつにおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る