バターたっぷりパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 豆乳 70g
- 卵 2個
- 砂糖 40g
- バター 80g
作り方
- 1 オーブンを170度で余熱。
- 2 卵をボウルに割り入れ混ぜ、混ざったら砂糖、豆乳を加え混ぜる。
- 3 バターを常温に戻して柔らかくする。
- 4 2にバター、ホットケーキミックスも入れ混ぜ合わせる。
- 5 170度で30分ほど焼いたら完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はじゃじゃ2020/12/12 21:32おやつに作りました♪
しっとりふんわり美味しかったです(*^-^*) -
即日承認!はなこっち2020/11/29 18:25美味しく焼けました。ありがとうございました。
-
hana 412020/11/25 19:26豆乳があったので作らせていただきました。しっとりして美味しかったです。
-
ジョンとポーク2020/11/21 00:32おやつにおいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)