アプリで広告非表示を体験しよう

エビとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままま☆
中途半端食材を組み合わせたペペロンチーノです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ベーコン
35g
冷凍むきえび
ふたつかみ分
パスタ
2人前
ニンニク
2かけ
オリーブオイル
大さじ3
パセリ、ブラックペッパー
お好みの量
ゆで汁(塩がはいったもの)
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは食べやすい大きさにカットする。ニンニクも大きめに刻んでおく。
  2. 2
    パスタは沸騰したお湯に塩を加え、規定時間より1分ほど短く茹でておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを加えて弱火で香りを出す。そのあと、エビとベーコンを加えて全体に火を通す。
  4. 4
    茹でたパスタを加え、しっかりと混ぜ合わせたら、茹で汁を加えて強火で水気を絡ませながら飛ばしていく。
  5. 5
    お皿に盛り付け、パセリ、ブラックペッパーをかけて完成!

きっかけ

中途半端食材の消費のため。

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノベーコンむきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/18 20:29
美味しくできました!ありがとうございました!
レモンハイボール

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする