材料(2人分)
- ベーコン
- 35g
- 冷凍むきえび
- ふたつかみ分
- パスタ
- 2人前
- ニンニク
- 2かけ
- オリーブオイル
- 大さじ3
- パセリ、ブラックペッパー
- お好みの量
- ゆで汁(塩がはいったもの)
- 50ml
作り方
-
- 1
- ベーコンは食べやすい大きさにカットする。ニンニクも大きめに刻んでおく。
-
- 2
- パスタは沸騰したお湯に塩を加え、規定時間より1分ほど短く茹でておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを加えて弱火で香りを出す。そのあと、エビとベーコンを加えて全体に火を通す。
-
- 4
- 茹でたパスタを加え、しっかりと混ぜ合わせたら、茹で汁を加えて強火で水気を絡ませながら飛ばしていく。
-
- 5
- お皿に盛り付け、パセリ、ブラックペッパーをかけて完成!