ピーナッツバターサンド レシピ・作り方

ピーナッツバターサンド
  • 約15分
  • 300円前後
ちゆこ
ちゆこ
朝ごはんに!ピーナッツ クリームサンド。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • ピーナッツ クリーム 大さじ3
  • バター 3g

作り方

  1. 1 食パンのミミを切る。
  2. 2 食パンをスプーン、麺棒などで少し伸ばす。やさしくしないと破れてしまいます。
  3. 3 バターを耐熱容器にラップをかけ500Wで10秒ほどチンして柔らかくなったら混ぜる。
  4. 4 バターがトローとしてきたら、ピーナッツクリームに混ぜる。
  5. 5 食パンに4をのせ、挟んだら完成☆

きっかけ

ピーナッツ クリームがあるので。

おいしくなるコツ

食パンを薄くすること。

  • レシピID:1060014872
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/01/31 15:35
    ピーナッツバターサンド
    息子用に耳も切らずに分厚いパンで。
    好評でした♪
    ごちそうさまでした
  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2020/11/27 17:00
    ピーナッツバターサンド
    ピーナッツクリームにバターを混ぜるだけで濃厚な味になりますね。美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る