アプリで広告非表示を体験しよう

簡単クリームパスタ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままま☆
クリームがなくてもクリームパスタのようなコクのあるパスタができます!

材料(1人分)

パスタ
1束
牛乳
約300ml
とろけるチーズ
1〜2枚
ベーコン
30g
玉ねぎ
1/4個
ほうれん草
1束
小麦粉
大さじ1
バター
10g
コンソメキューブ
1個
ブラックペッパー
適量
塩胡椒
適量
粉チーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは規定の時間より2分ほど短く茹でておく。
  2. 2
    フライパンにベーコン、玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒めていく。ベーコンから油分があまりでない場合はバターを少し入れてください。
  3. 3
    バターとほうれん草と小麦粉を加え、バターが溶けて小麦粉が粉っぽくなくなるまで炒める。
  4. 4
    コンソメキューブを入れ、牛乳を4〜5回に分けて入れ、入れる毎にしっかりと混ぜ合わせ、とろみを出していく。
    コンソメキューブはそのうち溶けるので、固まっていてもOKです。
  5. 5
    茹でたパスタを加え、パスタの固さがいい感じになるまで、ソースを絡ませながら火を通していく。
  6. 6
    とろけるチーズを加え、全体に溶けたら、塩胡椒で味をととのえ、ブラックペッパーを加えて全体に混ぜたら完成!
  7. 7
    お好みで粉チーズをかけてください。

きっかけ

クリームがないけどクリームパスタが食べたかったので

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタチーズ系パスタ牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする