材料(1人分)
- パスタ
- 1束
- 牛乳
- 約300ml
- とろけるチーズ
- 1〜2枚
- ベーコン
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ほうれん草
- 1束
- 小麦粉
- 大さじ1
- バター
- 10g
- コンソメキューブ
- 1個
- ブラックペッパー
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- パスタは規定の時間より2分ほど短く茹でておく。
-
- 2
- フライパンにベーコン、玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒めていく。ベーコンから油分があまりでない場合はバターを少し入れてください。
-
- 3
- バターとほうれん草と小麦粉を加え、バターが溶けて小麦粉が粉っぽくなくなるまで炒める。
-
- 4
- コンソメキューブを入れ、牛乳を4〜5回に分けて入れ、入れる毎にしっかりと混ぜ合わせ、とろみを出していく。
コンソメキューブはそのうち溶けるので、固まっていてもOKです。
-
- 5
- 茹でたパスタを加え、パスタの固さがいい感じになるまで、ソースを絡ませながら火を通していく。
-
- 6
- とろけるチーズを加え、全体に溶けたら、塩胡椒で味をととのえ、ブラックペッパーを加えて全体に混ぜたら完成!
-
- 7
- お好みで粉チーズをかけてください。
きっかけ
クリームがないけどクリームパスタが食べたかったので
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