作り方
-
- 1
- 玉ねぎ千切り、人参拍子切り、エノキ半分の長さ、しいたけスライス、ほうれん草3cm、ベーコン1cm程度に切ります。
-
- 2
- フライパンに油を引いて人参と玉ねぎをサッと炒め、半分に折ったパスタとパスタが浸るぐらいの水、コンソメを入れて蓋をします。
-
- 3
- パスタがくっつかないように途中で混ぜながら、パスタを規定の時間火にかけます。
-
- 4
- その間に小麦粉と牛乳を混ぜておきます。
-
- 5
- 残りの時間が3分ほどになったら、しいたけ、エノキ、ベーコンを加えまた蓋をします。
-
- 6
- 残り時間が1分程になった所でほうれん草を加え、小麦粉+牛乳、バターを加えて混ぜます。
-
- 7
- 最後に塩とコショウを加えて味付けをして完成です。
きっかけ
パスタを別に茹でるのが面倒で、フライパンひとつで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません