材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 50g
- 砂糖
- 50g
- 牛乳
- 大さじ3
- サラダ油
- 20ml
- ○生クリーム
- 100ml
- ○砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 卵を常温に戻す。
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- 2
- 薄力粉を振るう。
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- 3
- 卵と砂糖を泡立て器でよく混ぜ合わせる。根気強く。
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- 4
- 八の字がかけるくらいまで泡立てる。
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- 5
- 薄力粉、サラダ油、牛乳を加えよく混ぜ合わせる。
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- 6
- 天板にオーブンシートをひき、生地を注ぎならしたら余熱170°のオーブンで18分ほど焼き火が通ったら生地完成。
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- 7
- 生クリームに砂糖を入れて泡立てる。しっかり。
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- 8
- 生地を粗熱をとったら冷蔵庫で冷やし約1時間ほどしたら取り出し7を生地にのばす。入れ過ぎ注意。
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- 9
- 生地をクルクル巻いて完成☆やさしくね。
おいしくなるコツ
卵をよく混ぜ合わせる。
きっかけ
おやつに。