アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの梅しそふりかけ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままま☆
簡単で美味しいです。
※塩分強めなので、ご飯と一緒にお食べください。

材料(3人分)

ひじき(水で戻す前)
6g
白だし
小さじ1
醤油
小さじ1
梅しそふりかけ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ふりかけはこちらを使用してます。
  2. 2
    ひじきは水でしっかりと戻しておく。
  3. 3
    ひじきの水を切り、フライパンに移し、白だしと醤油で炒めていく。
  4. 4
    水気が飛んだらふりかけを加え、全体を混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

ふりかけ消費のため

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
ひじきしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする