ボリュームたっぷり クラブハウスサンドウィッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うり&にゃーこ
昔アメリカで食べたサンドウィッチ
ボリュームあり過ぎて食べ切れませんでした
今回は1人半分ずつで食べやすくしました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

マヨネーズ@
大さじ1
ケチャップ@
小さじ1
ピクルスの漬け汁@
大さじ1
ベーコン
2枚
1個
鶏むね肉
手のひらぐらい1枚
塩こしょう
少々
スライスチーズ
1枚
プチトマト
2個
サニーレタス
2枚程度
薄めの食パン
5枚
サラダ油
大さじ2
バター、またはマーガリン
適量
冷凍ポテト
ふたつかみ

作り方

  1. 1
    @の材料を混ぜたアメリカンドレッシングを作ります
  2. 2
    フライパンに油を熱し、鶏肉とベーコンをいため、ベーコンの上に卵をおとし塩こしょうして黄身をつぶしてうらもやきます
    鶏肉にも塩こしょうをして肉の上にチーズをのせておきます
  3. 3
    食パンを軽くトーストし、バターを塗った上に、チーズチキン、ベーコンエッグ、2つわりにしたミニトマトとレタスをのせます
    野菜の上にアメリカンドレッシングをかける
  4. 4
    それぞれを重ね合わせ、対角線上の角を竹串でとめ、三角になるように真ん中を斜めに切ります
  5. 5
    プレートの隙間にポテトとアメリカンドレッシングを飾ったらできあがり
    お好みでピクルスをそえても

おいしくなるコツ

野菜は水をしっかり切ってからはさんでください

きっかけ

アメリカで食べたのがものすごくおいしくてたまに家で作っています

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチベーコン
関連キーワード
アメリカ料理 アメリカンドレッシング ボリューミー クラブハウスサンド
料理名
クラブハウスサンドウィッチ

このレシピを作ったユーザ

うり&にゃーこ 異国にてねこのうりと二人暮らし リストランテでの修行経験を経て、今は個人で料理研究をしています 基本はヨーロッパの郷土料理をご紹介していくと思います 珍しいお料理が食べたい方、おうちで手軽に本格派のお料理を楽しみたい方へ ぜひ試していただきたいものを取り上げていきますのでよろしくお願いいたします(*^ω^*) ブログ→https://plaza.rakuten.co.jp/158931/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする