昔ながらの屋台風焼きそば☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまさんち。
3種類のソースと醤油が味の決め手!
焼き目をしっかりつけた香ばしい昔ながらの焼きそばを、カット野菜を使って簡単に作っちゃいましょう(◍ ´꒳` ◍)b

材料(2人分)

市販のソース焼きそば麺
2玉
カット野菜(300g)
1袋
ウインナー
4本
適量
《 ソース 》
* 付属の粉末ソース
1袋
* オイスターソース
小さじ1
* ウスターソース
小さじ4
* 醤油
小さじ4
* 水
大さじ4
《 お好みで 》
紅生姜、青海苔、鰹節など
適量

作り方

  1. 1
    麺をお皿に出して、レンジで1〜2分温める。
  2. 2
    ウインナーを斜めに薄切りする。
    カット野菜に入ってるキャベツの芯を、火が通りやすいように薄く切っておく。
  3. 3
    フライパンに油を引いて、麺をほぐさずそのまま置く。両面大体2〜3分ずつ中火で焼いて、こんがり焼き目がついたら、お皿に移す。
  4. 4
    同じフライパンで、ウインナーを軽く焼いたら一旦火を消す。カット野菜を入れて、その上に3を乗せる。麺の上から*をかけて、麺をよくほぐす。
  5. 5
    完全にほぐれてからまた火をつけて、強火で水分を飛ばすように炒めたら、お好みで紅生姜などを乗せて、できあがり!

おいしくなるコツ

具材はなんでもOK! 今回は、キャベツ、人参、玉ねぎ、ニラが入ってるカット野菜に、ウインナーを合わせました。

きっかけ

テレビ番組でやっていたのを参考に、自分好みの味付けに変えて作ってみました。

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理キャベツソーセージ・ウインナーソース焼きそば簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

くまさんち。 ご訪問ありがとうございます♡ THEズボラ! だれでも簡単に作れる、安くて美味しいものが好きです。 糖質制限メニューだったり、ガッツリ飯だったり、手抜きだったり… お洒落な食材や調味料を使わなくていい簡単レシピ中心にのんびり更新していくので、よかったらお試しください٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする