昔ながらの屋台風焼きそば☆ レシピ・作り方

昔ながらの屋台風焼きそば☆
  • 約15分
  • 300円前後
くまさんち。
くまさんち。
3種類のソースと醤油が味の決め手!
焼き目をしっかりつけた香ばしい昔ながらの焼きそばを、カット野菜を使って簡単に作っちゃいましょう(◍ ´꒳` ◍)b

材料(2人分)

  • 市販のソース焼きそば麺 2玉
  • カット野菜(300g) 1袋
  • ウインナー 4本
  • 適量
  • 《 ソース 》
  • * 付属の粉末ソース 1袋
  • * オイスターソース 小さじ1
  • * ウスターソース 小さじ4
  • * 醤油 小さじ4
  • * 水 大さじ4
  • 《 お好みで 》
  • 紅生姜、青海苔、鰹節など 適量

作り方

  1. 1 麺をお皿に出して、レンジで1〜2分温める。
  2. 2 ウインナーを斜めに薄切りする。
    カット野菜に入ってるキャベツの芯を、火が通りやすいように薄く切っておく。
  3. 3 フライパンに油を引いて、麺をほぐさずそのまま置く。両面大体2〜3分ずつ中火で焼いて、こんがり焼き目がついたら、お皿に移す。
  4. 4 同じフライパンで、ウインナーを軽く焼いたら一旦火を消す。カット野菜を入れて、その上に3を乗せる。麺の上から*をかけて、麺をよくほぐす。
  5. 5 完全にほぐれてからまた火をつけて、強火で水分を飛ばすように炒めたら、お好みで紅生姜などを乗せて、できあがり!

きっかけ

テレビ番組でやっていたのを参考に、自分好みの味付けに変えて作ってみました。

おいしくなるコツ

具材はなんでもOK! 今回は、キャベツ、人参、玉ねぎ、ニラが入ってるカット野菜に、ウインナーを合わせました。

  • レシピID:1060014446
  • 公開日:2020/12/30
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カテゴリ
300円前後の節約料理キャベツソーセージ・ウインナーソース焼きそば簡単夕食
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