昔ながらの屋台風焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のソース焼きそば麺 2玉
- カット野菜(300g) 1袋
- ウインナー 4本
- 油 適量
- 《 ソース 》
- * 付属の粉末ソース 1袋
- * オイスターソース 小さじ1
- * ウスターソース 小さじ4
- * 醤油 小さじ4
- * 水 大さじ4
- 《 お好みで 》
- 紅生姜、青海苔、鰹節など 適量
作り方
- 1 麺をお皿に出して、レンジで1〜2分温める。
-
2
ウインナーを斜めに薄切りする。
カット野菜に入ってるキャベツの芯を、火が通りやすいように薄く切っておく。 - 3 フライパンに油を引いて、麺をほぐさずそのまま置く。両面大体2〜3分ずつ中火で焼いて、こんがり焼き目がついたら、お皿に移す。
- 4 同じフライパンで、ウインナーを軽く焼いたら一旦火を消す。カット野菜を入れて、その上に3を乗せる。麺の上から*をかけて、麺をよくほぐす。
- 5 完全にほぐれてからまた火をつけて、強火で水分を飛ばすように炒めたら、お好みで紅生姜などを乗せて、できあがり!
きっかけ
テレビ番組でやっていたのを参考に、自分好みの味付けに変えて作ってみました。
おいしくなるコツ
具材はなんでもOK! 今回は、キャベツ、人参、玉ねぎ、ニラが入ってるカット野菜に、ウインナーを合わせました。
- レシピID:1060014446
- 公開日:2020/12/30
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焼き目をしっかりつけた香ばしい昔ながらの焼きそばを、カット野菜を使って簡単に作っちゃいましょう(◍ ´꒳` ◍)b