作り方
-
- 1
- ナスを半分に切り、水にさらしアクを取り、水気をとってレンジで2分半~3分チンする(600W)
-
- 2
- なすの白い部分を少しくりぬき、ミートソースが入るようにする。
なすは少し深さのあるレンジ対応の皿に乗せておく。
-
- 3
- くりぬいたナスの白い部分は細かく刻み、ミートソースに混ぜて、なすに乗せていく。
ミートソースがあふれてもOK
-
- 4
- 電子レンジで2分間チンをする。
-
- 5
- とろけるチーズを太めにちぎって乗せ、もう一度レンジで1分チンをすれば完成!
きっかけ
なすを簡単かつおしゃれに食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません