【離乳食中期】和風だしの豆腐がゆ(7倍粥) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
離乳食中期で作ってみました!
お粥や和風だしは、小分けにして冷凍したものを使えば、時短で便利です♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

7倍粥
大さじ3
和風だし
大さじ1
レシピID:1060012165
絹豆腐
大さじ1

作り方

  1. 1
    【7倍粥】
    米1:水7の分量で、炊飯器のおかゆモードで炊く。
  2. 2
    耐熱容器に豆腐と水(分量外・大さじ1弱)を入れふんわりラップをする。
    電子レンジ500wで約20秒加熱する。
    水気を切り、スプーン等でお好みの大きさにつぶす。
  3. 3
    ①、②と和風だしを混ぜ合わせれば、出来上がり!

きっかけ

離乳食中期で作ってみました!

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)絹ごし豆腐おかゆ

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/07 08:01
美味しそうに食べてくれました!レシピありがとうございます♪
*॰☆*°
ステキなレポートありがとうございます! 参考にして作ってくださって嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする