ベーコン&じゃがいものジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゆこ
材料少なめのジャーマンポテトの作り方。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

じゃがいも
3個
ブロックベーコン
50g
オリーブオイル
大さじ3
ニンニクチューブ
3cmくらい
塩胡椒
5振り
250ml

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、芽をとる。一口大に切り、水にさらし電子レンジ500wで5分ほど温める。
  2. 2
    ベーコンを薄く切る。厚く切っても平気です。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、じゃがいもから炒め、その後ベーコン、塩胡椒、ニンニクチューブを加える。
  4. 4
    焼き目がいい感じについて火がとおっているのを確認したら完成☆

おいしくなるコツ

ベーコンは厚めに切る方が食べ応えが増します。

きっかけ

夜ご飯に。

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/18 23:57
ジャーマンポテトすきで、簡単でおいしかったです♪
月のおと
いつもありがとうございます★
2020/09/11 14:23
おいしくできました♪ ごちそうさまでした!
育ち盛り3人ママ☆
いつもありがとうございます★

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする