ベーコン&じゃがいものジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- ブロックベーコン
- 50g
- オリーブオイル
- 大さじ3
- ニンニクチューブ
- 3cmくらい
- 塩胡椒
- 5振り
- 水
- 250ml
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、芽をとる。一口大に切り、水にさらし電子レンジ500wで5分ほど温める。
-
- 2
- ベーコンを薄く切る。厚く切っても平気です。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、じゃがいもから炒め、その後ベーコン、塩胡椒、ニンニクチューブを加える。
-
- 4
- 焼き目がいい感じについて火がとおっているのを確認したら完成☆
おいしくなるコツ
ベーコンは厚めに切る方が食べ応えが増します。
きっかけ
夜ご飯に。