作り方
-
- 1
- ニンジンは皮を剥き、細めの千切りにする。
ビニール袋にニンジン、塩、胡椒を入れてよく揉む。
さらにレモン汁、オリーブオイルを入れて揉み、しばらく置く。
取り出して汁気を絞る。
-
- 2
- アボカドは種と皮を除き、5mm厚さに切る。
塩、胡椒を振る。
-
- 3
- 食パンの内側になる面に、マヨネーズ、マスタードを塗る。
-
- 4
- 食パン1枚にチーズ、二つ折りにしたハムをのせる。
さらにアボカドをのせる。
ニンジンものせる。
もう1枚の食パンをのせる。
-
- 5
- (4)をラップで包んでしばらく置いて馴染ませる。
ラップごと食べやすい大きさに切る。
皿に盛れば出来上がり(^o^)
おいしくなるコツ
ニンジン、アボカドはもっと量を入れたほうがお店で売ってる風になるかな。
きっかけ
カフェ風のサンドイッチを作りたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません