ニンジンとアボカドのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンジンは皮を剥き、細めの千切りにする。
ビニール袋にニンジン、塩、胡椒を入れてよく揉む。
さらにレモン汁、オリーブオイルを入れて揉み、しばらく置く。
取り出して汁気を絞る。 -
2
アボカドは種と皮を除き、5mm厚さに切る。
塩、胡椒を振る。 - 3 食パンの内側になる面に、マヨネーズ、マスタードを塗る。
-
4
食パン1枚にチーズ、二つ折りにしたハムをのせる。
さらにアボカドをのせる。
ニンジンものせる。
もう1枚の食パンをのせる。 -
5
(4)をラップで包んでしばらく置いて馴染ませる。
ラップごと食べやすい大きさに切る。
皿に盛れば出来上がり(^o^)
きっかけ
カフェ風のサンドイッチを作りたくなったので
おいしくなるコツ
ニンジン、アボカドはもっと量を入れたほうがお店で売ってる風になるかな。
- レシピID:1060014271
- 公開日:2020/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません