材料(1人分)
- 焼きそばの麺
- 1袋
- ボイルアサリ
- 大さじ3
- エリンギ
- 1本
- 長ねぎ
- 1/2本
- ニラ
- 3本
- 日本酒
- 大さじ1
- 貝柱スープの素
- 小さじ1
- 塩麹
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 焼きそばの麺は袋のまま電子レンジで50秒加熱します。こうすると麺がほぐれやすいです。
-
- 2
- エリンギは半分にして短冊切り、長ねぎは斜め細切りに、ニラは5センチくらいの長さに切ります。
-
- 3
- フライパンを熱してサラダオイルを敷き、焼きそばの麺を炒めます。
-
- 4
- アサリ、エリンギ、長ねぎ、ニラの順に加えて炒めたら日本酒、貝柱スープ、塩麹、こしょうで味付けして出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩麹がなければ塩でも。量はお好みで調整してください。
きっかけ
海鮮と塩味が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません