ハムと千切りキャベツのサンドイッチ レシピ・作り方
![ハムと千切りキャベツのサンドイッチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a0ab807eb2fea7d9d0774014480a6c6f9df406b.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン(今回は5枚切) 1枚
- マヨネーズ 小さじ1
- マスタード 小さじ1
- キャベツ 1/2枚程度
- スライスチーズ 1枚
- ハム 1〜2枚程度
- 塩 ごく少々
作り方
-
1
キャベツは千切りにする。
よく水気を切っておく。 -
2
食パンは包丁で半分厚さに切る。
耳の部分を1辺残しておくと、あとで食べやすいです。 - 3 食パンの内側にマヨネーズとマスタードを塗る。
-
4
食パンの内側にハム、チーズ、キャベツを挟む。
キャベツに塩を振る。 -
5
(4)をラップで包むなどして全体を押さえて馴染ませる。
出来上がり(^o^)
そのままでも、食べやすい大きさにカットしても。お好みで耳を切り落としても。
きっかけ
ちょっと良いハムが手に入ったので(^o^)
おいしくなるコツ
キャベツに直接塩を振ると味が締まります。でも水気が出るので、塩を振るのはなるべく食べる直前がベターです。
- レシピID:1060014113
- 公開日:2020/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません