アプリで広告非表示を体験しよう

家族が野菜食べる☆夏野菜のカレー風味の焼きびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夏に野菜を沢山食べるためにつくります

材料(2人分)

めんつゆ4倍濃縮
大さじ5
大さじ5
カレー粉
小さじ1
玉ねぎ
1個
キャベツ
1/4個
ししとう
10個
ピーマン
3個
かぼちゃ
1/6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にめんつゆ、水、カレー粉を入れてレンジで2分加熱。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引いて、かぼちゃ、キャベツ、玉ねぎ、ピーマンとししとうの順に焼きながら、焼けたら1に並べていれる。
  3. 3
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

カレー粉はSBの赤缶を使ってます

きっかけ

暑くなる日に朝作ってよる出すだかの野菜で一品を作りたくて

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする