市松模様クッキー レシピ・作り方

市松模様クッキー
  • 約1時間
  • 300円前後
ちゆこ
ちゆこ
バレンタインにもおすすめ。

材料(1人分)

  • ☆薄力粉 80g
  • ☆強力粉 20g
  • ☆砂糖 30g
  • ☆キャノーラ油 30g
  • ☆牛乳 大さじ2
  • ★薄力粉 80g
  • ★強力粉 20g
  • ★純ココア 10g
  • ★砂糖 20
  • ★キャノーラ油 30g
  • ★牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1 ☆はプレーン生地、★はココア生地です。
  2. 2
    薄力粉、強力粉をさきにふるう。砂糖を入れ混ぜ、牛乳、キャノーラ油を入れまとめる。まとまったら手でまとめる。
  3. 3
    まとまったら直方体にして、半分に切る。(生地は2本になる)
  4. 4
    薄力粉、強力粉をふるう。純ココア、砂糖を入れ混ぜ、キャノーラ油、牛乳を入れまとめる。まとまってきたら手でまとめる。
  5. 5
    3と同様にする。
  6. 6 ☆と★の生地を一本ずつ並べ上にも同じように並べる。
  7. 7 余熱170°のオーブンで15分程度焼いたら完成☆

きっかけ

可愛いクッキーが作りたくて。

おいしくなるコツ

形を綺麗に整形。

  • レシピID:1060014075
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おでんのたまご
    おでんのたまご
    2021/04/22 20:48
    市松模様クッキー
    少し焼き過ぎましたが美味しくできました!
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る