のりたまバターおにぎり レシピ・作り方
![のりたまバターおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7752e9c441ce61a70d8e5871b96b529bb2c9fcf.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯にのりたま、すりごまを混ぜておく。
- 2 フライパンをあたため、バターを入れ溶かす。
- 3 1のご飯を入れ弱火で約5分炒める。
- 4 ご飯が冷めたら手で握って、海苔をつけ完成☆
きっかけ
のりたまおにぎりのアレンジをしたかったから。
おいしくなるコツ
バター少し多めにするともっと濃厚な感じになりますよ。
- レシピID:1060013940
- 公開日:2020/07/21
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
R6年7月稼働中。こざかなアーモンド2021/05/31 21:02海苔なし失礼します。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
Laon2020/10/12 13:47バターの香りとコクでとてもおいしかったです♪ごちそうさまでした(^-^)
-
mimi23952020/09/15 11:17ちゆこさん
お邪魔します
ランチ用でつくりました
本日は12時からいただきます
(。•̀ᴗ-)✧ -
michi*yu2020/08/04 19:42子どもが喜んで食べました。
ありがとうございます(^-^)