材料(3人分)
- ズッキーニ
- 1本
- 厚揚げ
- 1パック
- 塩
- 少々
- 薄切りベーコン(ハーフ)
- 1パック
- ニンニク(チューブ)
- 3cm
- 水
- 50cc
- コンソメの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ズッキーニは長さを3つに切り、さらに縦に8つの棒状に切る。
-
- 2
- 厚揚げは8つの短冊状に切る。
レンジ自動でチンする。
ペーパータオルで水気と油分を拭き取る。
塩少々を振る。
-
- 3
- ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイル少々(分量外)を熱して、厚揚げを並べる。両面に軽く焼き目をつける。
-
- 5
- (4)にベーコン、ズッキーニ、ニンニクを加えて炒める。
-
- 6
- コンソメの素、水を加えて、さらに炒め合わせる。
水分があらかた飛んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
厚揚げに個別に塩をしておくと味がぼやけません。
きっかけ
冷蔵庫に厚揚げとズッキーニがあったので合わせてみました