アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽろ23
めんつゆだけ!

材料(2人分)

なす
1本
ししとう(ピーマン)
5.6本
めんつゆ(2倍希釈)
大さじ3
大さじ3
大さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは縦半分に切ってから食べやすい大きさに切る。ししとうは破裂防止の切り込みを入れる。包丁で一箇所刺す程度で大丈夫。
  2. 2
    小さめのフライパンがあれば、そのに油を熱しなすから入れる。
    水気が残ってると油が跳ねやすいので水分は拭き取る。
    少し色目がついてきたらししとうも入れる。
  3. 3
    油が少量なのでたまにひっくり返しながら火を通す。
  4. 4
    火が通ったらめんつゆと水をあわせておいたところへ投入!
    完成!
  5. 5
    お好みで生姜や刻みネギ、大葉などを一緒に漬け込んでも美味しいです。
    冷やして次の日食べるとより味が馴染んでいて美味しかったです。

きっかけ

ささっと。覚え書き

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする