作り方
-
- 1
- なすは縦半分に切ってから食べやすい大きさに切る。ししとうは破裂防止の切り込みを入れる。包丁で一箇所刺す程度で大丈夫。
-
- 2
- 小さめのフライパンがあれば、そのに油を熱しなすから入れる。
水気が残ってると油が跳ねやすいので水分は拭き取る。
少し色目がついてきたらししとうも入れる。
-
- 3
- 油が少量なのでたまにひっくり返しながら火を通す。
-
- 4
- 火が通ったらめんつゆと水をあわせておいたところへ投入!
完成!
-
- 5
- お好みで生姜や刻みネギ、大葉などを一緒に漬け込んでも美味しいです。
冷やして次の日食べるとより味が馴染んでいて美味しかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません